欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
赏东极 游哈巴 打响国内国外旅游新品牌
发布日期:2015-08-17   来源:县电视台   浏览次数:

  今年以来,越来越多的游客来到我县,在登上黑瞎子岛找“东”、坐“东”、清凉度夏的同时,也会选择出境感受中俄跨境游的别样风情。

  来到祖国东极,自然少不了要登上黑瞎子岛这片神秘的沃土领略它的原始风貌,黑瞎子岛位于黑龙江和乌苏里江交汇处,岛上不仅最大限度地保留了湿地原始风貌,而且还集黑龙江和乌苏里江两江不同地理风情于一身,当前,已经开发出湿地公园、俄罗斯兵营、东极宝塔、东正教堂等共五处景点对外开放。

  经过几年的建设,目前黑瞎子岛已成为休闲避暑、度假旅游、湿地观光、体验中俄风情的旅游胜地,现在,每天都会迎来千名各地游客,探索“一岛两国”的神秘,享受原始自然风貌的清凉。

  尽管黑瞎子岛距离俄罗斯仅一江之隔,但是隔江相望不能满足游客的需求,很多游客在游览神秘的黑瞎子岛之后,也会选择在抚远口岸出境,去往对面的哈巴罗夫斯克市深度体验那里的美好风光和异国风情。

  为了更好的做大做强跨境游,当地政府相继采取了实时增加船只、降低船票价格以及旅游票价等多项优惠政策,随着一系列优惠政策的出台,越来越多的全国各地游客选择这条旅游线路,抚远以东极牌、生态牌和跨境牌为重点的旅游品牌正在逐渐打响。