欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
我县举办19-20世纪俄罗斯油画艺术展
发布日期:2015-07-22   来源:县电视台   浏览次数:

  7月21日,19-20世纪俄罗斯油画艺术展在我县中俄青年创业交流中心举行。县委常委、宣传部长汤洪涛前去观看了画展。

  汤洪涛在观看画展时与哈巴罗夫斯克远东艺术博物馆展览部杜力昂斯基亲切交谈,详细了解每幅作品的创作风格、表现手法。他说,这次画展为中俄两国艺术家和广大美术爱好者提供了展览观摩交流的平台,将进一步加强中俄文化交流,对增进抚远与俄罗斯远东地区的交往与合作产生积极影响。希望两地区人民继续加强交流,增进友谊。

  杜力昂斯基介绍,此次展出的24幅俄罗斯油画作品,都是精心挑选出来的,由俄罗斯19-20世纪实力派主力画家创作,作品题材主要包括风景、人物、静物等不同类别,其中一些作品是画家在意大利、法国等地创作,充分反映了19-20世纪俄罗斯油画创作手法、艺术表现形式。这些具有异域风情的画作,可以让市民不出国门就尽览俄罗斯风情。

  据了解,此次画展由县委宣传部、文广新局、哈巴罗夫斯克远东艺术博物馆、外事办主办,工业和科技信息化局协办。画展将为期一个月,旨在弘扬文艺复兴以来的古典油画文化,向人们展示古典油画艺术精神精粹,感悟俄罗斯油画的境界和情怀,领略其作品的厚重和积淀。