欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
张子通出席中国·黑瞎子岛(抚远)跨境旅游产品上海推介暨国航上海——哈尔滨——抚远首航新闻发布会
发布日期:2015-07-15   来源:县电视台   浏览次数:

  7月14日,中国·黑瞎子岛(抚远)跨境旅游产品上海推介暨国航上海——哈尔滨——抚远首航新闻发布会在上海召开。县委副书记、县长、省政府黑瞎子岛管委会副主任张子通出席发布会,并作主旨推介。上海市旅游局副局长张琪、上海市旅游行业协会秘书长陈雪羽以及来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地的旅游企业、旅游协会负责同志和新闻媒体记者参加了新闻发布会。

  与会嘉宾首先观看了抚远宣传片。县委副书记、县长、省政府黑瞎子岛建设和管理委员会副主任张子通作了主旨推介,全面介绍了抚远以及黑瞎子岛历史文化、自然生态资源、生态环境、区位优势、交通设施以及抚远发展前景,重点推介了抚远、黑瞎子岛旅游资源和独具特色的跨境游等方面内容。张子通指出,抚远正在深入挖掘得天独厚的旅游资源,重点打好“东”字牌、政治牌、跨境牌、生态牌、民族牌和渔乡牌,全力打造国际休闲、度假、养生目的地,国际知名的旅游目的地。张子通希望有更多的旅游企业和媒体,关注、支持黑瞎子岛和抚远发展,共同携手抚远早日建成充满魅力的现代化商旅名城。

  上海市旅游局副局长张旗在推介会上讲话,祝贺推介活动在上海举行和国航上海——哈尔滨——抚远航线开通。张旗表示,上海是我国重要的枢纽城市,辐射长三角一带,是知名旅游城市和重要的旅游客源地,黑龙江土地肥沃、生态环境优美,特别是黑龙江抚远是华夏东极,有独一无二的黑瞎子岛、独具特色的一岛两国是很有潜力的旅游线路,希望两地密切关系,加强旅游深层次合作,共同推动双方旅游产业健康发展。

  省旅游局联络促进处副处长李秀梅在讲话中表示,抚远作为黑龙江陆海丝绸之路经济带的重要节点,希望两地充分发挥旅游资源优势,挖掘旅游产品,打造精品线路,吸引更多的内地游客感受黑土地、畅游黑龙江。

  黑龙江中国国际旅行社总经理孙宝民在推介会上作了神秘黑瞎子岛主题边境旅游产品推介。

  中国国际航空有限公司国内航线部经理王毅作了上海至抚远航线首航新闻发布会。他表示,国航作为两地旅游的桥梁纽带,将全力做好服务,为推动两地旅游发展作出应有的贡献。