欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
上海——哈尔滨——抚远航线正式开通
发布日期:2015-07-16   来源:县电视台   浏览次数:

  7月15日,一架国航A320客机平稳降落在抚远县东极机场,这标志着国航上海——哈尔滨——抚远航线正式开通。县委副书记、县长、省政府黑瞎子岛管委会副主任张子通,县委常委、副县长冷继国出席航线开通仪式。

  12点零5分,A320飞机降落东极机场后,张子通与乘坐首航客机前来我县的150名乘客一同走下飞机,冷继国前去机场迎接。这些乘客当中很多是来自上海、浙江、江苏三省市的知名旅游企业高管,他们早上6点55分从上海坐上飞机,历经5个小时15分钟的时间就到祖国陆地的最东端,并计划实地踏查抚远丰富的旅游资源和口岸资源,以充分利用黑龙江省对俄发展的桥头堡作用,谋划将这些资源融入长三角经济圈。

  据了解,上海——哈尔滨——抚远这条航线,7月15日正式开通后,将实行每周一、三、五、七共四班,航班号为CA1983/4,机型为A320。早上6时55分从上海浦东机场起飞,9时55分经停哈尔滨太平机场,12时零5分到达抚远,12时50分从抚远起飞,14时20分经停哈尔滨,18时10分到达上海。当前,到达上海的机票价格仅为1211元。此前,东极机场已经拥有抚远——哈尔滨,抚远——哈尔滨——北京,抚远——佳木斯三条航线,这次上海——哈尔滨——抚远航线作为东极机场的第四条航线开通后,东极机场每天都有发往哈尔滨的航班。

  上海至抚远航线的成功开通,搭起了祖国腹地与边疆地区交流与合作的桥梁、纽带,这对国家“一带一路”战略,大力发展对俄互联、互通,充分发挥黑龙江省及中俄界岛——黑瞎子岛对俄罗斯远东地区的区位优势,具有战略意义。