欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 旅游资讯
我县召开特色旅游产业发展论坛
发布日期:2015-07-14   来源:县电视台   浏览次数:

  7月13日,抚远特色旅游产业发展论坛在江南邨会议室召开,省科协主席马淑洁率领黑龙江大学、东北林业大学、哈尔滨商业大学的知名旅游专家学者为我县特色旅游产业发展指点迷津,把脉会诊,力促县域旅游文化经济快速发展。县领导周宏、李财及县宣传部、发改局、工信局、科协、规划局、口岸办、旅游局等部门负责人参加会议。

  论坛会上,周宏向与会的专家学者介绍了我县旅游资源、旅游线路、旅游特色及旅游产业发展情况。他强调,我县将突出打响“东字牌、政治牌、跨境牌、淡水渔都牌和生态牌”,着力在特色旅游上做文章。同时希望专家学者,多提宝贵意见,为推动我县旅游产业发展增添动力。

  哈尔滨商业大学旅游烹饪学院党总支书记、旅游研究所所长、教授郑昌江,东北林业大学野生动物资源学院自然保护区学科带头人教授、博士生导师邹红菲,黑龙江大学历史文化旅游学院院长、黑龙江旅游产业发展研究中心主任段光达等知名专家学者立足我县旅游产业发展大局,结合多年来从事旅游开发的研究和实践,从旅游产业的目标导向、市场定位、发展策略、营销方案、服务体系等方面对我县旅游文化发展提出了好的思路和建议,为我县旅游产业发展拓宽了视野。

  马淑洁在总结时表示,我县旅游资源丰富、独特,具有无法比拟的先天优势和发展前景。特别是近年来,通过不断加大旅游基础设施投入,加强旅游宣传促销力度,拓展旅游客源市场,为旅游产业可持续发展奠定了坚实基础。建议我县在今后的工作中,要从体制机制上探索出符合县域经济科学发展的新路径;要创建品牌、名牌,实现跨越式发展;要加强策划,坚持个性化、精品化、标准化旅游发展方向,整合周边地区旅游资源,开展整体营销,扩大我县的知名度和美誉度;要延伸旅游产业链条,大力发展旅游产品,依靠旅游产业的服务功能和拉动作用实现经济的快速发展。