欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 生态旅游 - 境外游 - 境外游攻略
实用信息
发布日期:2015-12-18   来源:环球网   浏览次数:

  

禁忌与须知

1.在正式场合,陌生人互相介绍时,成年人一般用全名,青年人多只用名字。在中年人之间,特别是文化层次比较高的人中间,即使关系相当密切,相互称呼也用“您”,以示相互间的尊敬。

2.一般的见面礼是握手,久别的亲朋好友相见时,常用亲吻拥抱礼,男士一般吻女士的手背,父母吻儿女的额头。

3.在隆重的场合,俄罗斯人用“面包加盐”的方式迎接贵客,以表示最高的敬意和最热烈的欢迎。

4.应邀到俄人家做客,进屋后应脱衣帽,先向女主人问好,然后再向男主人和其他问好。

 

应急电话

火警:01

报警:02

急救:03

 

金融服务

市内随处可见货币兑换处和自动取款机,十分便利。

货币兑换局位于Amursky路2号,营业时间为上午8点45分至中午11点,可以兑换旅行支票。

Sberbank位于火车站对面Amursky路66号,营业时间为周一及周三至周五上午8点至晚上8点、周二上午9点至晚上8点、周末上午9点至晚上7点,有24小时服务自动取款机。

 

医疗服务

市第二医院

电话:306 585、304 620

地址:Muravyova-Amurskogo路54号

 

交通概述

到达离开

飞机:

哈巴罗夫斯克机场距市中心以东7公里。电话:263 268

符拉迪沃斯托克航空公司每周各有两趟飞回哈尔滨(6400卢布)和大连(8240卢布)的班机以及一趟飞往北京(13500卢布)的航班。

 

火车:

哈巴罗夫斯克是俄罗斯远东地区最大的铁路枢纽,有4个火车站、3个机务段。Rossiya号列车双日开往莫斯科、赤塔和伊尔库茨克。43次和239次列车夏季每隔一天都会开往莫斯科、伊尔库茨克。新西伯利亚干线7次列车也经过此处。

从哈巴罗斯克返回哈尔滨的列车每周一和周四晚8点开车。

 

长途巴士:

公交车站位于火车站以北500米(可乘坐有轨电车或6路公交车),每小时都有开往共青城的班车。

可提前购买车票,地铁站旁有卖公共汽车票的售票口,至少要买10张,每张2卢布,也可上车后再买票,但要2.5卢布。

公交车站电话:343 909

 

市内交通

公交车:

无轨电车、有轨电车和固定线路小巴开往城市每一个角落,票价均为12卢布。89路公交车和6路有轨电车从市中心开往公交车站。

 

出租车:

一律为黄色,顶灯亮着代表车内无人。有一些私人汽车出来招揽生意,比出租车价格便宜,可讲价。正规出租车的标志为圆圈内有一个“T”字,且装有计价器,出租车价格偏高,私人汽车车价格便宜一半,市内约50卢布。

出租车订车电话:9270000,4579005。