欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
王新亮深入乡镇督导检查河湖“清四乱”工作
发布日期:2019-05-20    浏览次数:

为深入贯彻落实黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案和全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”实施方案的要求,5月18日早6点,市委副书记王新亮带领相关部门深入到抚远镇、浓江乡、通江乡、黑瞎子岛镇、乌苏镇等地督导检查我市河湖“清四乱”工作。

王新亮实地查看了各乡镇河湖沿线违建整治工作情况,仔细询问了河湖“四乱”清理及整治工作进展,了解了河湖红线范围及违建的认定标准等情况,对部分沿河垃圾堆放、非法侵占河道等河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,进行了工作部署。

王新亮强调,河湖“清四乱”专项行动作为全面推行河湖长制的重要举措,是彻底解决河湖顽疾弊病的真招实招。虽然在前期“清四乱”工作中取得了一定成效,但目前遗留的多是难啃的“硬骨头”,“清四乱”工作越往后越难,越往后矛盾越突出。必须时刻保持清醒头脑,站在讲政治的高度,切实把有关水生态环境保护的决策部署落实落靠,一以贯之,治出成效。

王新亮要求,河湖“清四乱”工作时间紧迫,形势严峻,务必在时间节点前完成清理整治任务。各级河长要各司其职,各负其责,强化考核问责,加强督查检查力度。坚决做好河道内乱占、乱堆、乱建等点位的清除工作,切实加快清理整治进程,坚决打赢“清四乱”百日攻坚战。