欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 清河行动进行时
周宏主持召开2019年抚远市河湖长制第一次工作会议
发布日期:2019-01-25    浏览次数:

1月24日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开2019年抚远市河湖长制第一次工作会议,深入贯彻落实黑龙江省第三次河湖长会议和佳木斯第五次河湖长办主任会议精神,进一步推进河长制、湖长制工作开展。杜丽萍、王成刚、王新亮、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波、赵东旭等出席会议。
   会议听取了抚远市河湖长制工作开展情况的汇报和2019年河湖长制工作要点的汇报。2019年,我市将以习近平新时期生态保护理念为统领,紧紧围绕打造全省东极自然生态旅游城市的战略目标,坚持河湖共治,系统治理全面推进的原则,深入推进河长制、湖长制。以浓江河治理整顿为重点,打好全市水生态环境治理攻坚战。以“一湖一策”为关键,系统梳理河湖问题清单,因地施策、因河施策、因湖施策,从源头上解决水资源、水环境、水生态和水域岸线等突出问题。
   周宏在会上指出:要高度重视河湖长制工作。从讲政治的高度充分认识到:全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求;要借势把抚远的生态优势做大做强,最终形成抚远一张靓丽的名片,最终实现增强人民群众美好福祉的目标。周宏强调:要把河湖长制工作措施落实,真抓、真管、真干,严格按照上级要求一项一项任务完成,决不能有半点含糊;要集中统一指挥,抽调专门力量、拨付专项资金做好河湖长制工作;要编制好水域岸线管理规划,要做好科学监测,特别是跨境河流的数据监测工作,要开展清河行动,维护河湖健康生命,促进生态文明建设持续推进,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,要全面落实河长制责任,要做好地下水管理和保护工作。要进一步做好群众宣传工作,提高广大群众知晓度、参与度,切实增强广大群众保护河湖的自觉性,为推进河湖长制工作营造良好的舆论氛围。