欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
中国少年先锋队抚远市第一次代表大会召开
发布日期:2019-12-02    浏览次数:

11月29日,中国少年先锋队抚远市第一次代表大会在江南邨召开。市委常委王忠山、市人大常委会副主任张洪泉、政协副主席董丽娟、共青团佳木斯市委副书记柴华、市妇女联合会主席樊颖及团市委有关领导出席大会开幕式,全市少先队员代表、辅导员、少先队工作者参加会议。

上午8时50分,大会在雄壮的国歌声中开幕。王忠山代表市委、市政府对大会召开表示祝贺。他说,少先队事业是党的事业的重要组成部分,全市各级党组织要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,把培育少年儿童作为长远战略任务来抓。全市广大少年儿童要做理想远大、信念坚定的新一代,做勤奋学习、勇于创新的新一代,做品德优良、向上向善的新一代,做体魄强健、意志顽强的新一代。各级少先队组要深入贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,让孩子们德智体美劳全面发展。广大少先队辅导员和少年儿童工作者要不断提高思想政治素质和业务能力,在为党和人民事业培养接班人的征程中,彰显新作为、创造新业绩、作出新贡献,让星星火炬永放灿烂光芒。

团佳木斯市委副书记柴华在讲话中对我市近年来少先队工作给予肯定,希望各级少先队组织和广大少先队辅导员及少年儿童工作者以此次大会为新起点,把星星火炬事业推向前进。

会议总结了抚远市少先队近三年工作,制定了下一阶段工作规划,各代表团进行了讨论和审议。

会议还审议通过了抚远市少工委组成方案和委员候选人名单(草案),审议通过了关于工作规划的决议(草案),审议通过了抚远市少工委第一次全体会议选举办法(草案)。会议还选举产生了抚远市少先队工作委员会,审议通过了关于工作规划的决议(草案),并召开了市少工委一届一次全会。