欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”第10次集中学习
发布日期:2019-12-02    浏览次数:

11月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨要求,市委理论学习中心组组织第10次集中学习,杜丽萍、王新亮、汤洪涛、赵东旭、韩凤英、刘善友、张雪峰、郭锐、史盛茂等市领导参加学习。
    学习会上,市委党校教师迟文超进行了党史专题辅导,系统地回顾了中国共产党艰难而光辉的革命历程,深刻阐述了中国共产党人在奋斗历程中始终坚守的初心和使命。参学人员还认真学习了党的十九届四中全会精神,并结合思想和工作实际进行了研讨发言。
   会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,不断增强贯彻落实坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的制度自信和思想自觉、行动自觉。要准确把握对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出的重要判断,准确把握我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务和十三个“坚持和完善”的具体内容要求,努力掌握重大理论观点和重大方针政策,增强贯彻落实中央决策部署的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,落实到各项工作中去,转化为推进国家治理体系和治理能力现代化、推进我市治理体系和治理能力现代化的强大动力。     
    会议要求,参学人员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,力求学深学透、融会贯通,为党员干部作出示范。要深入分管战线、领域搞好调查研究,深入检视分管领域在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中存在的短板和不足,进一步完善推动治理体系和治理能力现代化的工作思路和举措,切实把中国特色社会主义制度的最大优势转化为基层治理的强大效能,凝聚起全社会的推进治理体系和治理能力现代化的政治认同和思想共识,推动全会精神在抚远落地生效。