欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
革命历史题材话剧《燃烧的旋律》在我市上演
发布日期:2019-11-08    浏览次数:

11月6日,革命历史题材话剧《燃烧的旋律》在我市人民会堂进行公演,市领导汤洪涛、张鑫、马立刚、张雪峰、史盛茂、董丽娟及佳木斯市演艺有限公司副书记刘晓辉同全市数百名机关干部,共同观看了话剧表演。

话剧《燃烧的旋律》是由佳木斯市委宣传部、佳市文化广电和旅游局组织策划,佳市演艺有限公司创排,是一部庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼剧目。该剧讲述的是抗战胜利后,鲁艺著名作曲家马可来到佳木斯参加战略大后方建设时,在佳木斯发电厂经历的一段往事。他目睹了佳木斯发电厂在一次抢修会战中,面对国民党特务和日伪残余势力的捣乱破坏、阴谋暗害,面对日本技师封锁技术、无理刁难,以电厂工人为代表,用爱国爱厂情怀,直面各种困难挑战,用智慧和毅力粉碎了敌人的阴谋,完成了“让人民群众过一个亮亮堂堂的新年”的任务。而马可也在这样的亲历和感悟中,写出《咱们工人有力量》这首经典歌曲。

真实感人的故事,入木三分的表演,带领广大机关干部的思绪穿越时空,回到那个苦难深重的时代,深切感怀鼓舞中国人的红色经典旋律,感受佳木斯第一代发电工人热血报国的时代担当,感悟来自工人阶级的自强不屈、勇于奉献的强大力量。

据了解,《燃烧的旋律》作为佳木斯市“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,已列入集中学习研讨活动的一项内容,按照佳木斯市委宣传部要求,该剧也为助力全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展进行公开巡演。