欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第七十三次常委会议
发布日期:2019-11-05    浏览次数:

11月3日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第七十三次常委会议。葛立彬、郑志刚、王科明、汤洪涛、孙秋丽、张鑫、王忠山、邹泉波、赵东旭出席会议,杜丽萍列席会议。

会议研究讨论了省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作责任分工、落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作方案,和2019年度佳木斯市“双创”指标分解情况,传达了徐建国同志关于全面做好河湖长制近期重点工作的批示精神。

会议强调,要高度重视省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作,充分认识到这是一项十分严肃的政治任务,切实增强责任感和使命感,按照省委第二巡视组的要求,坚持问题导向,以强烈的政治担当和使命担当,务实的工作作风和举措,全力做好巡视整改工作,确保如期高质量完成整改任务。

会议指出,“河长制”是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排。全市上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好河湖治理工作;要全面落实好河长制,各级河长要强化监督检查,明确每项任务的办理时限、质量要求,加大督办力度,严格考核问责,确保各项工作有序推进、按时保质完成;要加大政策宣传,让百姓明白河湖整治是党中央的决策部署,也是事关长远发展的责任,更是事关子孙后代生存的使命,要凝聚各方力量全力支持配合河湖治理工作。

会议强调,要高度重视“双创”工作,各部门要以服务大局、守土尽责的姿态和担当,强化攻坚意识、压实攻坚责任,补齐短板和不足,高水平完成年度各项目标任务,相关市领导要带头研究谋划、带头安排部署、带头督办落实,市考核委员会要密切跟踪分析、加强督促检查,推动压力层层传导到位、责任层层落实到位;要加强联动互通,密切合作,坚持以问题为导向,强化责任担当,采取严肃的措施,严格的制度,倒逼责任落实,积极推进“双创”工作;以更加强烈的紧迫感、责任感和使命感,再接再厉,勇于担当,真抓实干,齐心协力,努力以高质量发展的过硬成果在佳木斯市“双创”指标考核中实现争先进位。