欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
王新亮出席哈医大肿瘤医院药品、微心愿捐赠仪式
发布日期:2019-11-04    浏览次数:

为助力脱贫攻坚,落实扶贫政策,深入开展健康扶贫、精准扶贫工作。近日,哈医大肿瘤医院捐赠药品、微心愿仪式在寒葱沟镇红旗村举行,市委副书记王新亮出席捐赠仪式。

王新亮在捐赠仪式上表示,实施健康扶贫,对打赢脱贫攻坚战、补齐全面小康短板意义重大。这次哈医大肿瘤医院响应党中央号召,心系贫困地区、情牵弱势群体,带给红旗村困难群众、贫困学生的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的支持,让困难群众在困境中受到鼓舞、艰难中看到希望,极大的增强了他们战胜困难的决心和勇气。相关部门要牵好头,认真制定药品分配方案,把哈医大肿瘤医院的爱心善举送到最困难、最需要帮助的病人手中,为他们解除病痛,使其发挥最大的社会效益。

哈医大肿瘤医院此次为寒葱沟镇红旗村村民捐赠的治疗高血压、心脑血管疾病、肺心病、糖尿病等相关药品价值一万余元,其中包括前期调研中因病致贫家庭所需的全部药品。

微心愿是哈医大肿瘤医院为满足贫困学生所需所求收集的心愿。活动期间医院职工慷慨解囊,无私为79名贫困学生捐助了急需的日常生活用品和学习用品,圆了他们的心愿。