欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
省人大常委会立法调研组深入我市开展立法调研工作
发布日期:2019-10-31    浏览次数:

日前,以省人大科教文卫委员会文体处处长崔跃武为组长的调研组一行来到我市开展《黑龙江省公共文化服务保障条例》(草案征求意见稿)立法调研。市人大常委会副主任韩凤英、副市长郑翔云陪同调研。

座谈会上,郑翔云向调研组汇报了我市公共文化服务保障工作开展情况。近年来,抚远紧紧围绕建设文化强市战略目标,坚持政府主导、社会参与、共建共享,以服务发展、服务民生为主线,完善政策、创新机制、加大投入、搭建平台,加快构建现代公共文化服务体系,文化民生得到了较好保障,进一步丰富人民群众精神文化生活。郑翔云表示,加强立法工作是全面深化改革的客观需要,抚远会在思想上高度重视立法工作,在工作上进一步明确政府职责,明晰各方相关主体权责,积极听取各方代表提出的意见建议,坚决落实各项法律法规,坚决支持立法工作的开展。

随后,市委宣传部、住建局、文化广电和旅游局、教育局、财政局等单位代表围绕《黑龙江省公共文化服务保障条例》(草案征求意见稿)从各个领域提出了有针对性和建设性的意见和建议。

调研组认真听取与会代表的意见和建议,并就重点问题进行深入交流探讨。崔跃武表示,与会人员的发言具有较强的专业性和针对性,为立法工作提供了很好的意见,他表示,立法是关乎百姓民生的大事,涉及各行各业、千家万户,要充分认识立法工作的重要性,切实增强责任感;要把握好立法工作的正确方向,从整体上提高立法质量,稳步推进地方立法工作。希望抚远以此为契机,认真学习领会这部条例,有效巩固机构改革成果。要不断创新工作方式,进一步梳理和研究条例实施过程中存在的问题,依法提出建议。