欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市收听收看全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议
发布日期:2019-10-01    浏览次数:

9月30日,全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议在哈尔滨召开,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波出席会议并讲话。省委常委、副省长、省扶贫开发领导小组副组长王永康主持会议。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,市领导汤洪涛、王忠山、袁冬、刘善友在我市分会场收听收看会议。市委副书记王新亮在主会场参加会议。

陈海波强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,提高政治站位,抓好国家督查反馈问题整改和扶贫对象动态管理工作,确保完成年度脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,对照督查组提出的工作建议,落实有针对性的整改措施。要科学组织推进,把握时间节点,扎实做好年度扶贫对象动态管理,采集扶贫对象信息,脱贫人口回头看,脱贫措施信息采集录入,对脱贫不稳定人口和边缘人口进行摸底监测,开展建档立卡数据核实核准工作。要压实落靠责任,始终保持齐抓共管的工作合力。

就贯彻落实好会议精神,周宏指出脱贫攻坚是全市首要的政治任务和头等大事,要进一步做好信息的采集登记工作,做到数据信息准确详实。要实事求是做好脱贫户返贫风险的预警标注。做好“边缘户”的排查核实工作,做好返贫风险评估。各乡镇要及时汇报扶贫产业项目整改工作情况,今年项目进展情况,进一步推动扶贫产业落地生根、开花结果,让更多贫困群众享受产业发展红利。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,举一反三查问题,追根溯源找原因,较真碰硬抓整改,确保整改落到实处、取得实效。要加强作风建设,强化责任担当,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正、实干尽责的良好氛围,确保脱贫攻坚工作成效经得起历史和人民的检验。