欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第六十九次常委会议
发布日期:2019-09-16    浏览次数:

9月12日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第六十九次常委会议。葛立彬、王新亮、郑志刚、汤洪涛、孙秋丽、张鑫、邹泉波、赵东旭出席会议。 全市副处级以上干部,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》文件精神。传达学习了全省主题教育第一批总结暨第二批部暑会议和省委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神。听取了主题教育筹备工作的情况汇报。研究讨论了《中共抚远市委关于开展“不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》、《中共抚远市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》、《抚远市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》、《抚远市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排一览表》。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。根据党中央统一安排,第二批主题教育从今年9月开始。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投身主题教育。

会议强调,要提高政治站位,全面贯彻中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件、方案精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要强化理论武装,把开展主题教育同当前脱贫攻坚、抗洪救灾、环保督察等各项任务结合起来,按照上级的要求不走过场,每一步都结合实际有序推进。要做到学习工作两手抓、两不误、两促进。要带着问题学,通过学习解决工作中存在的问题短板。会议要求,要突出先学先行,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,引导党员干部静下心学深悟透、担起使命,守住初心抓落实,沉下身去见实效、扛起责任查找解决问题,确保全市主题教育高起点开局、高标准要求、高质量推进。