欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市人武部举行2019新兵入伍欢送仪式
发布日期:2019-09-12    浏览次数:

日前,2019年新兵入伍欢送仪式在市人武部举行。15名优秀青年怀揣报效祖国的赤诚之心,带着家乡人民的殷切希望,奔赴军营。市委常委、市人武部政委马立刚出席欢送仪式。

仪式现场,15名新兵战士身着迷彩服,佩戴大红花,精神抖擞,整装待发,从这一刻开始,他们将勇敢地走向军营生活,迈向人生的新征途。来自抚远镇的新兵邹天鸿是一名哈尔滨工商学院大一新生,他表示自己从小受到当兵父亲的影响,加入军营是他多年来梦寐以求的愿望,同时他也为军营生活做了充足准备,会努力成为优秀的军人。

欢送仪式上,马立刚为新兵送上了祝福:希望他们要志存高远,坚定从军报国的理想信念;要刻苦训练,熟练掌握各项本领,做一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵和高素质人才,为家乡人民争光。在送别现场,家属们纷纷拿出手机与新兵合影留念,记录下这珍贵而光荣的时刻。在亲朋好友的祝福和嘱托声中,15名新兵搭乘“东极车友会”的车辆前往抚远火车站。踏上了开往军营的列车,开启了他们军旅生活的新征程。