欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
王成刚出席2019年抚远鲟鳇鱼生态旅游发展论坛
发布日期:2019-08-12    浏览次数:

8月7日,市政协主席王成刚出席了由抚远鲟鳇鱼保护协会主办的2019年抚远鲟鳇鱼生态旅游发展论坛并致词。

王成刚在致辞中对来自全国各地的企业家表示欢迎,对企业家热心参与并积极支持鲟鳇鱼保护工作表示感谢。他说,抚远是鲟鳇鱼、大马哈鱼之乡,素有中国淡水渔都的美誉,渔业资源十分丰富。为保持渔业资源的可持续利用,抚远市委、市政府不断加大对包括鲟鳇鱼在内的渔类资源的保护力度,通过人工放流和保护黑龙江和乌苏里江生态环境的方式增加鲟鳇鱼和其它珍稀鱼类的种群数量。抚远还充分利用渔业资源优势、悠久历史、良好生态环境,完善的交通网络大力发展旅游产业。王成刚还向与会企业家详细介绍了抚远口岸经济,黑瞎子岛保护与开发,对俄经贸发展形势等经济社会发展情况,并欢迎有识之士来抚远投资兴业。

与会企业家结合抚远渔业资源和生态优势,分别围绕以鲟鳇鱼为龙头发展全域旅游、以良好生态为依托发展康养事业等课题进行了研讨。