欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市深化机关作风整顿领导小组召开第二次全体(扩大)会议
发布日期:2019-08-08    浏览次数:

8月7日,市深化机关作风整顿领导小组召开第二次全体(扩大)会议,市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长王新亮,市领导汤洪涛、张鑫、许志东、袁东、付山、刘善友、郑翔云、董丽娟出席会议,全市深化机关作风整顿领导小组办公室成员,各专项组、办公室各工作组组长副组长,各单位各乡镇负责人参加会议。

会议传达了省委组织部副部长李桂春同志在全省深化机关作风整顿优化营商环境培训班开班式讲话精神,形式主义、官僚主义专项组、市容环境专项组、法治专项组、营商环境专项组、综合协调组、监督问责组、宣传报道组,汇报了前一阶段工作情况及存在的问题和下步工作打算。

王新亮在听取汇报后指出,各部门、各专项组、办公室各工作组都能够坚决落实省委、佳木斯市委以及抚远市委的决策部署,聚力“四项整治、四项改革、四项推进”,积极采取有效措施抓落实,各项重点任务得到有序推进,取得了较好成效。王新亮要求各部门、各专项组、办公室各工作组要坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义;拓展“四零”承诺服务,进一步优化营商环境;落实“办事不求人”的要求,逐步筑牢法治保障;推动民生工程,建设和谐城市;发挥牵头抓总作用,确保各项工作稳步推进。王新亮在肯定工作成绩的同时,同时也指出了各部门协调配合不够,破解难题不够,督查指导不够,系统总结不够等问题。希望今后的工作要聚焦主责主业,切实提升服务水平。要坚持对标对表,增强群众满意度和获得感。要结合主题教育,苦练内功提升本领。要强化问责通报,力促作风优化。要加大宣传力度,营造良好氛围。要增强责任意识,打好整顿作风优化环境攻坚战、持久战,塑造良好的营商环境,推动抚远全方位繁荣发展。

许志东在总结会议时希望参会人员要严格按照市委部署狠抓推进落实,要触及深层矛盾破解难题,要高度重视营商环境评价,进一步增强责任感和使命感,坚决贯彻省委和市委各项决策部署,采取强有力的措施,抓好推进落实,确保全年的各项工作任务顺利完成,向全市人民交上一份满意的答卷。