欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第六十五次常委(扩大)会议
发布日期:2019-08-08    浏览次数:

8月6日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第六十五次常委(扩大)会议,葛立彬、王新亮、汤洪涛、张鑫、许志东、邹泉波、赵东旭出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。

会议传达了佳木斯市委十三届六次全体会议精神;传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,讨论通过了贯彻落实意见;传达了佳木斯市委党的建设工作领导小组会议精神,讨论通过了贯彻落实意见;传达了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议精神,讨论通过了贯彻落实意见;听取了全市防汛工作汇报;研究讨论了《抚远市脱贫人口“回头看”工作方案》。

会议要求,要认真学习贯彻佳木斯市委十三届六次全体会议精神,把会议精神贯彻到每一个党委、每一个乡镇、每一名党员;要对照会议精神,围绕高质量发展抓落实,谋划如何推动抚远高质量发展;要对标对表,制定具体措施,围绕重点工作,以项目发展为推动,把会议精神落到实处。会议指出,习近平总书记对党建工作提出了新的具体要求,各级党组织要认真学习、深刻领会、学深学透精神实质,充分认识党的建设的重大意义,要把握好党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要坚持以党的政治建设为统领,带头做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提高我市党的建设质量和水平。会议强调,各级领导干部要带头抓好佳木斯市委党的建设工作领导小组会议精神的落实,切实提高政治站位,把党的建设各项工作落到实处,要对照党建工作的目标和指标进行梳理,全面完成年初确定的目标任务。会议指出,要清醒认识扫黑除恶工作存在的问题和差距,切实提高政治站位,落实落靠责任,充分认识扫黑除恶的重要性,要认真对照中央扫黑除恶督导组反馈问题,切实抓好整改,按照要求成立整改办,整改问题要到位,坚决不能走样;要深查彻查深挖黑恶势力,绝不手软,要严肃认真按照党中央要求,实事求是抓落实,形成扫黑除恶的强大氛围,不给黑恶势力形成的土壤。关于防汛工作,会议要求,全市上下要立足防大汛、抗大灾的思想,按照防指有关要求,迅速进入防汛四级应急响应,制定完善预案,狠抓责任落实,要充分保障人民群众生命财产安全,时刻把人的安全放在第一位;各乡镇要抓住工作重点,做好超前准备,认真准确研判水情,防内涝、防短时强降雨、时刻关注天气变化,要加强重点地段的防汛预案、坚决杜绝侥幸心理,要加强领导、统一高效指挥,坚守一线落实落靠责任、确保信息无误。会议强调,防汛形势依然严峻,要做好新筑大坝的巡堤工作,发现隐患及时上报,确保全市安全度汛。会议要求,要认真落实贫困人口“回头看”工作,围绕三保障到不到位、脱贫攻坚增收渠道等,全面对标补短;要完善后扶机制,做好后续帮扶;要坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”,对已脱贫人口、已出列贫困村要切实做到“扶上马、送一程”;要强化工作责任,及时开展“回头看回头查回头帮”工作,对已脱贫人口“回头查”找出的问题,要切实抓好“回头帮”工作,做到扶贫政策落实不漏一户、不漏一人。