欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
“伊心为你——天使之旅”抵达我市 免费筛查先心病
发布日期:2019-07-11    浏览次数:

近日,中国红十字基金会携手伊利集团,省、市红十字会及天使阳光基金定点医院牡丹江心血管病医院来到我市,在第二小学开展了关爱边疆“伊心为你——天使之旅,先心病筛查活动”,免费对我市0-18周岁儿童进行筛查。市委常委、副市长王科明出席启动仪式并讲话。中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆,黑龙江省红十字会备灾救护中心主任高冬,佳木斯市红十字会秘书长李洪斌,牡丹江心血管病医院党委书记、院长查光彦等出席启动仪式。

王科明在启动仪式上表示:这次“天使之旅——先心病筛查活动”走进抚远,开展献爱心活动,是践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神具体体现,给抚远的孩子们带来了福音。王科明要求,各相关部门要全力配合好这次活动的开展,配合心血管病医院深入城乡开展筛查,让“天使之旅”项目辐射更多家庭,让抚远更多家庭在这次活动中受益。

仪式上,中国红十字基金会秘书长助理兼救助救护部部长周魁庆向黑龙江省红十字会及定点医院牡丹江心血管病医院授予了“天使之旅”旗帜。

随后,来自牡丹江心血管病医院的专家为我市儿童开展筛查,细心为每一位儿童进行诊断,热情细致地答疑解惑,当天共筛查了2000多名儿童,其中筛查出5名儿童患有先心病,这5名患儿可通过申请阳光基金给予相关医疗救助或提供免费的手术治疗。

据了解,中国红十字基金会是全国5A级公募基金会,以红十字人道精神为宗旨,关注人的生命与健康。2012年,推出“天使之旅——贫困先心病儿童筛查救助行动”,曾深入到全国各地的贫困地区做先心病的筛查。为了让我市更多家庭受益,市委、市政府,市红十字会积极协调,筛查范围从我市各中小学校、幼儿园到乡镇学校,筛查年龄也从0~14周岁的儿童,扩展到0~18周岁,据初步统计,全市将有7500多名儿童能够享受到免费筛查。