欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
全国人大考察团到我市调研
发布日期:2019-07-11    浏览次数:

日前,全国人大常委会委员、外事委员会主任委员张业遂,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员张志军率全国人大考察团到我市调研,省人大常委会副主任谷振春,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,佳木斯市人大常委会副主任王君清,市人大常委会主任杜丽萍,人大常委会副主任韩凤英,副市长衣志辉陪同调研。

考察团一行先后前往黑瞎子岛、东极太阳广场、边民互市贸易区、电子商务公共服务中心等地进行实地调研。周宏向考察团一行详细介绍了抚远整体概况以及经济社会发展情况,他表示,抚远区位独特、资源丰富、生态优良、交通便捷,抚远立足实际,积极践行新发展理念,确立了建设“一岛三区”、发展“五大产业”的目标,全面建设绿色、开放、繁荣、文明、和谐的边境口岸名城,着力打好“华夏东极”、“淡水鱼都”、“两江双城”、“两国一岛”四张名片,大力开拓旅游市场,加快旅游发展步伐,深化中俄交流合作,不断扩大对外开放,全面优化营商环境,经济实力稳步提升。

张业遂对抚远经济社会发展取得的成绩给予肯定,他说,抚远地理位置优越,要充分挖掘好现有资源,立足长远发展、科学规划、合理布局、抓住机遇、奋发作为,注重科技创新、人才培养,不断提高实体经济的质量、效益和竞争力,着力把抚远打造成集休闲旅游、民俗文化、生态宜居为一体的魅力城市。