欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
杜丽萍率团出访哈巴杜马
发布日期:2019-07-09    浏览次数:

7月4日至5日,市人大常委会主任杜丽萍率抚远市人大代表团应邀访问了俄罗斯哈马罗夫斯市克杜马。市人大常委会副主任刘岩芝、袁冬一同出访。

哈巴罗夫斯克杜马主席萨夫科夫,副主席加里夫洛娃,季杰耶夫,主管国际关系与对外关系的代理副市长伊万诺娃到船站迎接抚远市人大代表团一行。

在哈巴市政府会议厅,双方就加强哈巴杜马与抚远市人大常委会友好往来,进一步促进两市经济、旅游、文化、教育等方面的交流与合作进行了友好会谈。萨夫科夫主席首先对抚远市人大代表团的来访表示热烈欢迎,并请杜丽萍转达对抚远市委书记周宏的良好祝福。

萨夫科夫说,对于哈巴罗夫斯克来说,抚远是距离我们最近的中国城市,近年来抚远的各项事业发展取得了巨大成就,通过抚远的发展我们感受到了中国发展速度,我们也为中国的飞速发展感到高兴。哈巴与抚远的友好往来得到政府与民间的一致支持。萨夫科夫表示:抚远的交通基础设施发展很快,不仅有国际机场、铁路,也有水运和高速公路运输。抚远完善的交通基础设施,使哈巴人民也受益匪浅。我们可以利用抚远机场、铁路前往中国内地,比从哈巴机场出发前往中国内地还要快捷便利。萨夫科夫说,去年哈巴边疆区进行了大选,边疆区领导人进行了更换,再过几个月边疆区和哈巴市还要进行选举,不论领导人怎么更换,哈巴与抚远的友好关系不会受到影响。双方将加快推进黑瞎子岛建设,有效解决两地经贸、旅游等方面发展的问题,造福两地人民。

杜丽萍详细介绍了抚远发展建设情况。她表示,中俄两国高层交往,助推动了地方间的交流与合作。抚远市委、市政府及市人大、政协等各级组织高度重视与哈巴市的友好往来。杜丽萍赞同萨夫科夫提出的两地加快黑瞎子岛建设,通过黑瞎子岛建设解决两地在经贸、旅游等方面存在问题的建议。她说,中国倡议的一带一路俄罗斯也进行了积极参与,一带一路建设更进一步促进了中俄两国经济发展,造福两国人民。特别是地方政府间的有效合作,进一步加深了两国经贸联系,促进了两地经济发展。

双方还就哈巴杜马和抚远市人大工作进行了广泛交流。

会谈结束后,代表团一行在加里夫洛娃的陪同下,参观了哈巴市城市博物馆,了解了哈巴城市发展历程。