欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开全市防汛抗旱工作会议
发布日期:2019-07-08    浏览次数:

7月5日,我市召开全市防汛抗旱工作会议,市委常委、副市长王科明出席会议并讲话,副市长刘善友主持会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

会议传达了李克强总理对全国重点地区防汛抗旱工作会议的重要批示和黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部关于迅速贯彻落实省委张庆伟书记指示精神全力做好当前防汛工作的通知,听取了全市防汛工作和全市气象工作汇报。

王科明在讲话中安排部署了今年我市防汛抗旱工作,要求各乡镇各有关单位要提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。要抓实防范措施,全力以赴做好各项防汛工作;要补齐工作机制的短板,补齐水利工程建设的短板,补齐管理工作上的短板;应急保障要落实,预案准备要充分,物资准备要充分,通信保障要充分,资金保障要充分,队伍建设要充分;监测预警要落实,要全方位加强监测工作,努力提高预报的准确性,确保及时发布预警信息;重点防范要落实,要严格水工程汛期运行管理,扎实做好江河洪水防御,防范城市内涝积水;巡查值守要落实。要严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,发现险情及时准确上报,王科明强调要落实落靠责任,齐心协力打好防汛攻坚战;要强化责任担当,压实防汛责任;要强化工作领导,形成工作合力;要强化宣传引导,把握舆论导向。各乡镇、各有关单位要统筹做好防汛和抗旱工作,要密切监视旱情发展变化,进一步完善抗旱方案预案,坚持防汛抗旱两手抓,两不误,全面落实防汛度汛措施,着力防范突发强降雨可能引发的旱涝急转。要按照中央的部署,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标要求,切实担负起确保江河安澜,人民安宁的重大政治责任,以更高的站位、更强的担当、更严的要求、更实的举措,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬仗,以优异成绩,迎接新中国成立七十周年。