欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2019年全国普通高校招生统一考试考务工作会议
发布日期:2019-06-07      浏览次数:

6月6日,我市召开了2019年普通高校招生统一考试考务工作会议,副市长郑翔云对全市考务工作进行安排部署,省派、市派巡视员、市人大、市政协、纪检委及相关部门负责人、监考教师、考务人员80多人参加会议。

郑翔云要求,要统一思想,明确任务,落实责任,确保我市高考的公平、公正。要切实抓好考试安全保密工作,严厉打击各类考试作弊行为;要为考生提供高效优质的服务,各部门要通力合作、履职尽责,认真完成各个环节的组织管理工作,确保高考安全、平稳、有序进行。

随后,郑翔云等人到第一中学考点的各个考场进行实地检查。

我市今年参加高考考生368人,共设一个考点,14个考场,主考、监考教师及其他涉考工作人员70多人。为确保考试的公平公正,今年监考教师将严格按照直系亲属回避制,高中教师回避制的原则,同时,考场新购置了15台信号屏蔽器。