欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
省政协调研组到我市调研
发布日期:2019-05-14    浏览次数:

日前,省政协副主席、九三学社省委主委庞达在佳木斯市政协副主席、民盟市委主席杨本利的陪同下来到我市,对助推兴边富民行动、推动宗教领域规范化制度化建设工作情况进行调研,市政协主席王成刚,市委常委、统战部长邹泉波,政协副主席史盛茂、董丽娟分别陪同调研,出席座谈会。

座谈会上,邹泉波汇报了我市兴边富民行动开展情况及宗教领域规范化制度化建设情况。他说,近年来,抚远坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全力落实习近平总书记关于东北振兴的重要讲话和重要指示精神,在省委和佳木斯市委的坚强领导下,脱贫攻坚成效显著,黑瞎子岛开放发展取得突破,旅游发展步伐加快,农业质效稳步提升,人居环境持续改善,民生保障和改善力度不断加大,宗教工作“导”之有方,依法管理到位。邹泉波表示,下步工作将全面落实中央和省委、佳木斯市委关于深入推进兴边富民行动的各项工作部署,认真践行新发展理念和高质量发展要求,建设“一岛三区”、发展“五大产业”,加快黑瞎子岛开放发展,加快东极小镇建设,加快莽吉塔港园经济区建设,加快抚远城区基础设施建设,加快发展主导产业。加强宗教领域“三支队伍”建设,做好宗教内部事务管理工作,引导宗教界积极践行社会主义核心价值观。

庞达对我市助推兴边富民行动、推动宗教领域规范化制度化建设工作取得的成绩给予肯定,希望在今后的工作中要把助推兴边富民行动与抚远的重点工作有机融合,结合抚远实际情况大力发展特色产业;深入研究助推兴边富民行动的相关政策,确保政策落到实处,振兴边境,富裕边民;要落实好党的宗教工作基本方针政策,依法管理宗教事务,拓宽宗教与社会主义社会适应的广度和深度,努力推动新时代边境地区经济社会快速发展。

调研组一行在王成刚、董丽娟陪同下前往东明寺、乌苏镇抓吉赫哲村、蔓越莓基地、东润果蔬等地进行了实地调研。