欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市委统战部组织开展宗教活动场所安全检查
发布日期:2019-05-13      浏览次数:

5月10日,市委常委、统战部长邹泉波率抚远镇、公安局、消防大队、市场监督管理局、应急管理局、文体广电和旅游局、供电公司等部门工作人员,对全市重点宗教活动场所进行安全检查。

邹泉波一行先后来到基督教堂、东明寺等宗教活动场所,听取了相关宗教活动场所负责人的情况汇报,并对宗教活动场所安全人员配备情况、安全制度是否完善、安全设施配置、安全通道、用火用电、焚香以及饮食卫生状况等进行了详细检查,还对宗教活动场所内音像制品和出版物进行全面彻底的清理排查,针对检查出的安全隐患及管理中存在的问题提出了具体整改意见。

邹泉波在检查中说,宗教活动场所安全事关广大信教群众的生命财产安全,各相关部门要认真履职,扎实做好宗教领域安全工作,要进一步完善各宗教活动场所安全设施,确保消防通道畅通;要强化忧患意识,在重大节假日等重要时间节点,要严格落实值班值守和负责人带班制度,建立健全安全工作预案;各宗教活动场所要强化安全意识,落实安全责任制,确保我市宗教领域稳定、和顺、有序。