欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展全民义务植树活动 为抚远大地再添新绿
发布日期:2019-05-09      浏览次数:

5月8日,我市数千名干部职工、社区群众、志愿者开展了全民义务植树活动。市领导葛立彬、杜丽萍、郑志刚 、王科明、许志东、王忠山、赵东旭、袁东、衣志辉、付山、刘善友、程志明、董丽娟等一起参加植树活动。

春风催新绿,植树正当时。上午7点30分,石头窝子植树现场一派热火朝天的劳动景象。市领导与党员干部、社区群众、志愿者一起挥锹铲土、扶苗培土开展植树活动,大家齐心协力、相互配合、踩实新土、提桶浇水,干劲十足,认真细致做好每个步骤,以保证树苗的成活率。植树过程中,市领导不时与大家交流,叮嘱植树人员要认识到良好的生态环境具有不可估量的价值,造林绿化是功在当代、利在千秋的好事,要用心保护抚远的生态环境,坚持绿色理念,保护管理并重,建设更加美好的生态家园。

经过一个多小时的辛勤劳动,8000余株苗木迎风傲立,在阳光的照射下,在蓝山白云的映衬下,尽显勃勃生机。

东极阳光志愿队的志愿者也参加了义务植树活动,以实际行动为东极大地再添绿意。志愿者们个个精神饱满、热情高涨,汗流满面,分工合作,每一道植树环节都做得一丝不苟,确保种植一株、活一株。经过大家一上午的努力,共种下近8000颗树苗。

据了解,抚远市东极阳光志愿队自2016年开始连续多年开展“保护地球美化家园”志愿活动,累计植树4万多棵。

近年来,我市高度重视生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,目前已绿化造林1.5万亩,还草还湿24.5公顷,生态红线划定773平方公里,全市生态环境得到明显改善。