欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
杜丽萍为抚远市检察院公益诉讼观察员颁发聘书
发布日期:2019-04-11      浏览次数:

4月11日,市人大常委会主任杜丽萍、市检察院检察长商学敏为检察院聘请的23名公益诉讼观察员颁发了聘任证书。

为进一步深化检察机关提起公益诉讼工作,提升检察机关办理公益诉讼案件的公信力,拓宽检察公益诉讼的线索发现渠道,市检察院决定聘请23名市乡两级人大代表为公益诉讼观察员。

杜丽萍希望公益诉讼观察员在工作中要强化责任担当,切实发挥检察机关维护国家利益和社会公共利益的职能作用;要发挥主观能动性,有力实现公益诉讼观察员价值作用;要健全配套机制,推进公益诉讼观察员制度持续发展,为维护抚远人民的社会利益多做贡献。

商学敏希望公益诉讼观察员积极寻找、反馈公益诉讼线索,积极传播“检察声音”,扩展法治宣传的覆盖面、影响面,让更多群众了解公益诉讼,让检察机关能够更准确及时地掌握社情民意,搭建检察机关与人民群众零距离联系和沟通的桥梁。

23名公益诉讼观察员表示将认真履职,敢于监督,强化责任担当,积极向检察机关提供公益诉讼线索,协助、监督检察机关开展公益诉讼工作。