欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
葛立彬调研森林草原安全防火工作
发布日期:2019-04-06      浏览次数:

4月4日、5日,市委副书记、市长葛立彬前往黑瞎子岛、通江乡、抚远镇、浓江乡、林业防火检查站、森林防火指挥部等地,就森林草原安全防火工作进行调研。市领导王忠山、刘善友、王钧生及相关部门领导先后陪同调研。

当前进入春季,正是森林草原安全防火关键时期,葛立彬十分关注森林草原防火工作。4日,葛立彬来到黑瞎子岛检查岛上防火工作。在黑瞎子岛自然保护区管护站葛立彬询问岛上日常管护巡逻情况,人员值班值宿以及防火设备设施配备情况。葛立彬强调,由于冬季降雪少,今年春季气候干燥,我市森林草原防火工作形势严峻,特别是当前正值黑瞎子岛防洪堤坝施工建设,岛上人员车辆多,森防工作人员要进一步加强巡护、检查和瞭望,切实做好防火监控工作;要加强防火安全宣传,强化队伍培训和训练,要死看死守,发现问题及时处理。相关部门要做好施工人员车辆的管理,严禁野外用火。同时,要强化安全生产责任意识,做到安全施工,文明施工。

随后,葛立彬来到东华林业管护站。东华林业管护站于2018年建成,管护面积达3万多公顷。葛立彬询问管护站监控管护情况,每天如何巡视瞭望。了解管护站现代化防火监控设施建设情况,扑火队伍建设等情况。葛立彬强调,林业管护责任重大,管护工作很辛苦,大家要切实担负起管护职责,克服困难,做好值班巡查,确保万无一失。要加强管护站日常管理工作,强化队伍建设,要建一个完善一个;保障管护工作。

5日,清明节早上6时,葛立彬来到液化气站路口、小河子路口检查防火工作。在小河子路口,葛立彬询问正在路口值班的管护人员几点开始巡护的?发现什么问题没有?葛立彬叮嘱大家眼下正是春季防火关键节点,各级管护人员要落实森林草原防火安全责任,做实森林草原防火工作,要守在森防一线,要严格管控火源,多巡查,勤瞭望,发现问题及时处理,避免发生火情。确保春季森林防火安全。随后,葛立彬还分别前往抚远镇南山路、浓江乡、森防指挥部等地进行了检查调研。