欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
佳木斯市安委会考核组来我市考核安全生产和消防工作
发布日期:2019-04-03      浏览次数:

4月2日,以佳木斯市消防应急救援支队防火处长郝玉春为组长的佳木斯市安委会考核组来到我市检查考核安全生产和消防工作。市委常委、副市长王科明陪同考核并汇报工作。

王科明汇报了2018年抚远市安全生产工作,2018年抚远认真贯彻落实上级部门和市委、市政府的工作部署;着力构建党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责任体系,持续开展危险化学品综合治理和重点行业领域专项整治行动。组织安全生产培训教育和应急演练活动。确保了全市安全生产形势整体平稳。

2018年抚远不断净化社会消防安全环境,不断提升队伍灭火救援能力,不断延伸社会消防宣传触角,实现了火灾形势稳定,公众消防安全意识。王科明还汇报了2018年全市森林草原防火工作情况。

考核组对我市过去一年未发生安全生产事故给与肯定,希望我市相关部门在下步工作中,继续全面强化安全生产和消防安全责任制,夯实消防基础设施建设,提升消防工作信息化水平,紧盯当前森林防火和清明节期间火灾防控,加强对各类火灾隐患场所检查力度,确保消防安全形势稳定。

考核组在我市期间还查阅了我市林业、教育、文体、住建等部门消防工作相关资料。