欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市举办农村集体经济组织产权制度改革培训班
发布日期:2019-04-02      浏览次数:

为全面贯彻中央、省、市关于农村集体产权制度改革工作的安排部署,加快推进全市农村集体产权制度改革。4月1日,我市举办了全市农村集体经济组织产权制度改革培训班。副市长刘善友出席活动并作开班动员讲话。各乡镇经管人员、经济组织党支部书记、村三职干部100多人参加培训。

刘善友强调,推进农村集体经济组织产权制度改革要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,切实增强开展农村集体产权制度改革的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实做好改革的各项工作。要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,把握改革方向,守住改革底线,尊重农民意愿。要扎实做好农村集体产权工作的重点工作,全面开展清产核资,科学确定成员身份,有序推进经营性资产股份合作制的改革。刘善友希望参加培训人员珍惜学习机会,提高业务能力,切实推动全市农村集体产权制度改革顺利开展。

培训班上,市农业经营管理站人员讲解了集体经济组织产权改革相关政策、农村家庭农场认定、农民专业合作社清理与规范化建设等相关内容。

据了解,今年年底全市将有49个村全部完成集体产权制度改革。