欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2019年农资市场专项整治工作会议
发布日期:2019-03-28      浏览次数:

近日,我市召开了2019年农资市场专项整治工作会议,市农资市场专项整治工作领导小组组长、副市长刘善友出席会议并讲话,市农资市场专项整治工作领导小组成员参加会议。

为维护我市农资市场良好秩序,进一步整顿和规范农资市场秩序,根据国家农业农村部、省农业农村厅农资市场专项整治工作相关要求,我市决定全面启动2019年春季农资打假工作。

会议要求,各相关部门要充分发挥各职能部门作用,全面开展联合检查和突击检查,全面加强农业联合综合执法能力,严厉打击农资生产经营活动中的违法违规行为,要按照《种子法》、《农药管理条例》和《肥料等级管理办法》的要求相关部门要强化对农资市场的管理,严厉打击农资假冒伪劣行为,加大对农资生产经营业户的监管和规范工作力度,重点围绕全市种子、农药、肥料的农资生产经营单位进行重点检查。

刘善友希望,各相关部门要认真履职,从源头抓起,严格监管,充分利用和发挥网络、电视台、宣传单等宣传媒介的监督功能和警示作用,规范农资市场经销行为,促进农资市场健康有序发展。