欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市深化机构改革动员大会暨集体谈话会议召开
发布日期:2019-03-07      浏览次数:

3月6日下午,抚远市深化机构改革动员大会暨集体谈话会议在江南邨召开,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席会议并发表讲话,对全市机构改革工作进行安排部署,动员全市各部门各单位,进一步统一思想、明确目标、落实责任,全面完成好机构改革各项任务。市委副书记、市长葛立彬主持会议,杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波、赵东旭等市领导出席会议。

会议宣读了中共黑龙江省委办公厅、省人民政府办公厅《关于印发<抚远市机构改革方案>的通知》及《市委关于机构改革领导干部调整配备的决定》。

周宏在会上发表讲话,他指出,1月17日,省委、省政府批复了我市的机构改革方案,标志着我市的机构改革正式进入全面实施阶段。这既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。

周宏强调,要深刻认识机构改革的重要意义,切实提高政治站位。站在全局和战略的高度,增强政治自觉和政治担当,坚定坚决、不折不扣抓好贯彻落实。要在坚持和加强党的全面领导上提高站位,在破除体制机制弊端、推动抚远全面振兴全方位振兴上提高站位。在满足群众对美好生活新期待上提高站位。

周宏指出,要准确把握总体要求,切实把机构改革各项任务目标落到实处。要深刻领会、准确把握机构改革的原则方向、目标任务和方法路径,抓住关键环节,高标准、高效率、高质量的完成改革任务。要有序推进党政机构改革,压茬推进机构改革,统筹推进其他各项改革。

周宏强调,要加强组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。这次机构改革涉及到绝大多数党政部门和事业单位,将有一批干部涉及到单位变化、岗位变动、转隶调整。为此,必须进一步加强思想引领,完善制约机制,细化工作措施,强化责任落实,确保改革工作扎实高效、稳步推进。要加强思想引领,强化组织保障,高标准制定“三定”规定,强化机构编制刚性约束,加强统筹协调,强化工作落实,严肃工作纪律,强化责任追究。

周宏向各部门、包括即将组建的新班子和即将履新的领导干部提出四点希望和要求。一要讲政治、顾大局,正确对待个人进退留转。二要讲团结、聚合力,加快推进机构、干部深度融合。三要讲学习、勇担当,展现工作新气象新面貌。四要讲规矩、守纪律,树立廉洁从政良好形象。

周宏指出,改革的方向已经明确,任务贵在落实,我们要按照中央和省委统一部署,坚定信心、扎实工作,确保按时完成深化机构改革的各项任务,向历史和人民交上一份满意的改革答卷。

葛立彬就贯彻落实好会议精神指出三点意见。第一,要提高站位推进机构改革。要在市委统一领导下,牢固树立全市“一盘棋”思想,不搞变通、不打折扣、不讲条件,坚持分类指导,精心组织实施,形成协同有力、蹄疾步稳的推进态势。第二,要规范有序推进机构改革。要精准有力推进市级党政机构改革,积极稳妥推进事业单位改革,统筹推进人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革等其他各项改革。第三,要压实责任推进机构改革。要坚持两手抓、两促进,保持各项工作的连续性、稳定性,以机构改革的新气象,加快推动抚远全面振兴全方位振兴。