欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动
发布日期:2019-02-28      浏览次数:

抚远市开展为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动仪式于2月27日在行政中心二号楼举行,市委常委、副市长王科明出席启动仪式并讲话,市领导马立刚、袁东、董丽娟出席启动仪式。

为进一步认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,弘扬拥军优属光荣传统,营造军民团结、拥军优属的浓厚氛围,推进军人荣誉体系建设,我市启动了开展为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。

王科明讲话中说,军人积极响应国家号召,把青春和热血献给国防和军队建设,退役后,秉承着发扬军队优良传统和作风,永葆军人本色,为我市经济发展、社会进步继续贡献力量,这种优良品质和崇高精神值得全市人民学习。王科明指出,党的十九大做出了“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的战略部署,组建了退伍军人管理保障机构。广大退伍军人的工作生活将更加得到保障,市委、市政府将视退伍军人为荣誉、为财富、为中坚,把党中央、国务院关于优抚优待退役军人的决策落到实处。王科明希望广大退役军人始终牢记光荣传统,珍惜光荣称号,谱写光荣篇章,争当我市经济社会发展的建设者、推动者、保卫者,以永远冲锋的状态,担当新使命、展现新作为、引领新气象、创造新辉煌。

王科明、马立刚、袁东、董丽娟等领导为出席启动仪式的我市烈属军属和退役军人家庭代表颁发光荣之家光荣牌。

退役军人李正良接到出席授牌通知后,今天特意把珍藏了36年的军装又穿上,胸前佩戴着军功章和大红花出席今天的授牌仪式。