欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开抚远市第三次国土调查推进会
发布日期:2019-02-23      浏览次数:

2月22日,我市召开抚远市第三次国土调查推进会,副市长、抚远市第三次国土调查领导小组组长刘善友出席会议并讲话,各乡镇、相关部门领导参加会议。

为全面细化和完善全国土地利用基础数据,满足生态文明建设、空间规划编制、自然资源管理体制改革和统一确权登记等各项工作的需要,我国从2017年10月9日开始全面启动第三次土地调查工作,我市第三次国土调查面积2748.24平方千米,目前相关资料收集整理,权属调查等工作已经完成,目前正在开展土地利用现状调查、疑问图斑调查举证等工作;为确保这项工作深入有序进行,我市召开了抚远市第三次国土调查推进会,通报了国家对第三次国土调查工作的调整及我市第三次国土调查的开展情况。

刘善友就如何做好我市第三次国土调查工作提出四点意见。一、要坚持科学严谨的态度,确保调查成果真实准确。要实事求是开展现状调查,不得以任何行政手段干预调查结果,不得擅自更改或编造虚假数据,要保证调查成果的准确性。要加强对调查过程与成果的监督、检查,确保国土调查的数据、图件与实地三者一致。二、要严格落实责任,扎实完成各项工作任务。按照国家要求,做好土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查、不动产权籍调查等工作。三、要密切协调配合,共同抓好第三次调查工作。各部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合。各乡(镇)政府要积极配合国土部门完成第三次国土调查工作外业调查工作。各乡(镇)、相关部门要树立一盘棋思想,全力支持配合,共同抓好我市第三次国土调查工作。四、要强化组织领导,切实做好各项保障工作。要统一思想认识,提高政治站位,切实把调查工作摆上重要日程,采取得力措施,在人力、财力、物力上给予充分保障,确保按时完成调查任务。