欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开乡镇社区消防工作会议
发布日期:2019-02-23      浏览次数:

为深入贯彻落实我市安全生产暨火灾防控工作会议精神,全面推进火灾防控工作,2月22日,我市召开了乡镇社区消防工作会议,副市长、公安局长孟凡涛出席会议并讲话,市人大常委会副主任袁冬出席会议。

会上通报了近期全国和佳木斯市消防工作形势情况,深入分析了当前我市乡镇社区消防安全形势,并对今后火灾防控工作进行了安全部署。

孟凡涛在会上讲话,指出要深刻吸取事故教训,认清形势,居安思危,切实增强做好火灾防控工作的政治责任感,找准薄弱环节,深入分析短板,把各项防范措施做在前头,全力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要抓住重点、部门协力,全力推进火灾防控工作,各部门要切实担负起领导责任、主体责任和监管责任,深化火灾隐患排查,夯实公共消防设施基础,加强消防宣传教育,真正将消防工作抓紧抓实。要明确责任、强化举措,确保各项措施落到实处,强化组织领导,压实工作责任,逐级明确任务,层层传导压力,严格督导问责,切实做到失职追责。孟凡涛要求,要切实增强大局意识、政治意识、忧患意识,树立底线思维,坚持从源头抓起,全力做好火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,用实际行动确保我市消防安全形势持续平稳。