欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市举行2019元宵晚会闪亮登场
发布日期:2019-02-21      浏览次数:

金猪拱门春来早,神州踏雪明月照。抚远市2019年元宵晚会于正月十五晚七点在我市少年宫闪亮登场,为全市人民送上了一场丰富多彩的饕餮盛宴,市委常委、宣传部部长汤洪涛,副市长郑翔云,市政协副主席董丽娟一同出席晚会。

歌舞飞扬、欢天喜地,晚会在热闹喜庆的开场舞《龙鼓》、《幸福中国一起走》中拉开帷幕,欢快的舞蹈、动感的乐曲,瞬间点燃了现场观众的热情,也为观众送上了元宵佳节浓浓的祝福;器乐小合奏《赛马》、《骏马奔驰保边疆》,让观众饱想耳福、赞叹不已;京歌《中国脊梁》唯美的展现传统艺术魅力的同时,也让广大票友们过足了戏瘾;舞蹈《佩奇style》、《依力嘎神韵》,旗袍秀《望月》、傣族舞《缅桂花开》舞出了人们心中的喜悦,舞出了人们对美好生活的向往;由抚远本地人果果自编自唱的歌曲《一路向东》,唱出了大美抚远的无限魅力,也唱出了对故乡的由衷眷恋;随着歌曲《月牙湾》、《沙漠骆驼》、《小芳啊小芳》及架子鼓《夜之光》等歌舞的闪亮登场,舞台上五彩斑斓灯光不是变换时而组合,时而分解,恢弘大气,让观众充分享受了一场视觉盛宴,小品《回家过年》,用诙谐幽默的语言,讲述了身边好人好事,传播正能量的新风尚,观众连连叫好;歌曲《我和我的祖国》将整场晚会推向高潮;晚会还特邀了一路向东青年旅舍的商家金良倾情加入,并现场连线了《抚远,不远》的创作者九五,以及从抚远走出去的篮球明星王丽丽,他们在视频连线中向抚远人民拜年送上了最真挚的祝福。整场晚会气氛热烈、精彩纷呈、既充分强调娱乐性,也加入了团结一心、凝心聚力的元素,让观众在欢度元宵佳节的同时,也感受到家乡日新月异的变化。

据了解,我市元宵晚会已经成功举办了3届,不但吸引了广大市民的热情参与,为广大市民奉上了一场场视觉和文化的饕餮盛宴,也展示了我市赫哲文化、渔猎文化、边疆文化等独具地域特色的文化体系,为繁荣文化产业,打造“文化抚远”助力增添了色彩。而且晚会均采取了现场和微信网络同步直播的方式,据统计,今年晚会使用网络进行观看的人数达到4万人以上。