欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
抚远市开展节前安全大检查
发布日期:2019-02-01      浏览次数:

为保障春节期间生产、生活安全,1月31日,抚远市副市长、公安局长孟凡涛带领消防、安监、商务等部门负责人深入平步青云超市、医院等地开展节前消防安全大检查。

检查组一行首先来到抚远人民医院,详细听取医院消防负责人关于近期安全工作部署的详细情况,实地查看消防器材是否完好有效、消防通道和安全出口是否畅通、是否落实消防安全责任制、是否开展日常巡查等情况。孟凡涛要求医院消防负责人,要继续重视消防安全工作,防火意识和措施不可有半点疏忽,保障节日期间群众生命安全。

在平步青云超市,孟凡涛与部门负责人,实地检查了超市是否落实了消防安全制度、是否建立了安全疏散通道、疏散指示标识、应急照明设备、灭火器材等情况。孟凡涛要求超市要切实做好消防安全工作,时刻绷紧安全这根“弦”,保障措施务必到位,形成安全生产长效机制。

在人民医院,孟凡涛要求,要继续重视消防安全工作,防火意识和措施不可有半点疏忽,保障节日期间患者生命安全。