欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开市委二届第五十一次常委(扩大)会议
发布日期:2019-02-02    浏览次数:

日前,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第五十一次常委(扩大)会议,王新亮、郑志刚、王科明、张鑫、马立刚、许志东、王忠山出席会议,杜丽萍列席会议。

会议传达了十三届佳木斯纪委四次会议精神,研究讨论了抚远市纪委重点工作,传达了省委边防委员会全体扩大会议精神和佳木斯市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神。

会议指出,要认真学习、充分领会中央、省市对纪检监察和反腐倡廉工作的安排,切实把思想和行动统一到中央和省市关于全面从严治党的战略部署上来;要加大案件查处力度,持续整治群众身边腐败和作风问题;要把党风廉政建设主体责任作为政治责任,做到党政齐抓共管,切实扛稳、抓牢,做实;要注重发挥反面案例的警示作用,特别是通过在解放思想推动高质量发展中的反面案例,教育引导广大党员干部高度警醒,引以为戒,在思想上筑牢拒腐防变的堤坝,推动全面从严治党和反腐倡廉工作取得实效;要集中力量加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作力度,向全社会释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,全力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要切实提高政治站位,深化对边防建设重大意义的认识,全面贯彻落实党中央关于边防工作的决策部署;要落实机构、人员和工作经费,构建党政军警民合力强边固防新格局;要落实好各项重点工作;以实现边防稳固与兴边富民有机统一为目标,形成工作合力,推动兴边富民。

会议指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,认真贯彻中央和省市关于扫黑除恶专项斗争工作的有关精神;要认真查找薄弱环节,列出整改清单,制定措施,落实责任,挂图作战;要再次广泛宣传,丰富宣传内容,活化宣传载体,发动全民参与到扫黑除恶专项斗争中;要与清河行动、强边固防、环境保护、矿山治理、信访工作等有机结合,坚决做到 “有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为经济社会全面发展创造安全稳定的社会环境。