欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市对重点场所、文化行业开展节前安全检查
发布日期:2019-02-01    浏览次数:

在新春佳节即将到来之际,副市长、教育体育局局长郑翔云率文广新局、公安局、交警队、消防大队及沿江派出所等部门深入到我市重点场所、文化行业开展节前安全检查。
    检查组一行先后深入到市内多所学校、医院等重点部门和网吧、歌厅等文化经营场所进行安全检查,每到一处,都详细听取了相关部门负责人安全工作介绍,并重点对消防安全制度、安全疏散通道、消防器材配置、节日期间值班制度、网吧未成年人上网等情况进行了详细排查,考察安全人员对防火灭火和应急疏散逃生常识的掌握情况,对发现的安全隐患责令立即整改。
    郑翔云强调,各部门和经营业主要时刻紧绷安全生产这根弦,把人民群众的生命财产安全放在首位,各职能部门要各司其职,认真排查安全隐患,及时督促跟踪整改,切实消除各种安全隐患;要做足安全生产应急预案,预防一切不安全因素发生,努力营造健康安全有序的文化市场环境,确保市民过上一个平安祥和的新春佳节。