欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展春节前烟花爆竹安全检查
发布日期:2019-02-01    浏览次数:

为进一步确保春节期间烟花爆竹经营安全,日前,市委常委、副市长王科明率安监局、消防大队、公安局、城市管理行政执法局等相关部门负责人,深入到烟花爆竹经营点检查烟花爆竹安全工作。

王科明一行先后实地查看了各个烟花爆竹经营点的安全工作,认真听取相关单位关于烟花爆竹安全生产情况的汇报,仔细检查了各烟花爆竹经营点是否具有经营资质、烟花爆竹进货渠道是否合法、消防器材配备是否完好、是否存放数量超标、是否销售违禁燃放类产品或假冒伪劣烟花爆竹产品等。

王科明指出,春节期间是烟花爆竹经营旺季,各部门要进一步加大烟花爆竹安全监管力度,规范销售网点安全条件,强化巡查检查工作,紧盯重点地区,从严从重打击非法生产、非法经营、非法储存的违法行为,筑牢安全生产防线,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。