欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏看望慰问驻村工作队、乡村两级干部、包扶群众、困难职工、建国前老党员、赫哲人才及退休老干部
发布日期:2019-02-01    浏览次数:

新春将至,金猪送福。带着殷切的关怀和美好的祝福,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏带着慰问品和慰问金看望慰问了驻村工作队、乡村两级干部、包扶群众、困难职工、建国前老党员、赫哲人才及退休老干部。

浓桥镇东方红村驻村工作队驻地温暖如春、其乐融融,周宏与驻村工作队员、乡村两级干部亲切座谈。周宏首先祝大家新春快乐、万事如意,同时也向全市所有驻村工作队和乡村两级干部致以新春的祝福。周宏说,全市广大驻村工作队员和乡村两级干部在脱贫攻坚工作中经受住了考验,敢于迎接各种挑战,战胜一切困难,敢打胜仗能打胜仗,为全市的脱贫攻坚工作作出了突出的贡献,我代表市委、市政府向你们表示感谢,也代表广大脱贫群众向你们表示敬意。周宏指出,脱贫巩固工作依然任重道远,乡村振兴工作已经全面启动,在新的一年里将会有更加艰巨、更加繁重的任务摆在我们面前,要继续发扬吃苦耐劳、冲锋在前的可贵精神,拿出脱贫攻坚工作中的韧劲和勇气,深入推进脱贫巩固和乡村振兴工作,让百姓的日子越过越好,让乡村建设越来越完善,推动农村各项工作再上新台阶。周宏还对当前及2019年工作进行了详细部署。工作队员、乡村两级干部代表纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、埋头苦干,扎实推进脱贫巩固和乡村振兴工作再上新台阶。

离开驻村工作队,周宏前往包扶贫困户马广生、康丽艳家进行慰问。周宏关心的询问夫妻二人的身体情况,当得知马广生患了感冒时,周宏叮嘱他要及早治疗,健健康康过春节。当了解到马广生家饲养的生猪已经在工作队的帮助下全部售出,并且有了一笔不菲的收入时,周宏非常高兴,希望他们今年继续走养殖致富之路,自强不息,撸起袖子加油干,成为致富路上的带头人,周宏并叮嘱乡村干部要照顾好他们的生活,同时也通过他们向全市广大农民拜年,希望广大农民在新的一年里收成好、生活好,越过越好。

随后,周宏返回市区,在人大常委会副主任、总工会主席刘岩芝的陪同下,前往困难职工张强家进行慰问,周宏详细了解了张强的病情,当得知张强患病后依然坚持工作时,周宏对他的敬业精神表示赞赏,鼓励他要坚强的与病魔作斗争,早日养好身体,以良好的精神状态投入到工作中。

在91岁的建国前老党员马淑芬家,周宏握着老人的手与老人亲切攀谈,询问老人的身体和生活情况,叮嘱老人的儿女要照顾好老人的身体,有什么困难及时向组织反映。周宏说,我市建国前老党员为新中国的成立和家乡的发展建设做出了突出的贡献,党和政府永远不会忘记,希望今后要保重身体,一起见证祖国的繁荣和家乡的发展变化,周宏也代表市委、市政府向全市的建国前老党员拜年,祝他们健康长寿,阖家幸福。

离开马淑芬家,周宏前往赫哲人才刁鸿艳家进行慰问,周宏代表市委、市政府向刁鸿艳致以节日的祝福,并通过她向全市赫哲民俗文化工作者和全市赫哲族群众致以节日的问候。周宏指出,赫哲民俗文化是我市的特色文化产业,刁鸿艳等一批致力于赫哲民俗文化传承的特殊人才为我市赫哲文化的发展做出了突出的贡献,希望刁鸿艳继续发挥赫哲民间协会的优势,为做强做大赫哲文化产业,把我市打造成为全国独具特色的赫哲文化传承基地,打响赫哲民俗文化旅游品牌。

周宏还看望慰问了退休老干部赵家和、王书东、史月英。周宏代表市委、市政府和全市人民向老干部拜年,感谢他们在抚远的发展建设中所做的突出贡献,希望他们今后还要一如既往的支持市委、市政府的工作,继续发挥余热,不吝建言献策,为家乡的发展建设多提宝贵意见。周宏还向老干部们详细介绍了今年市委、市政府的重点工作和我市下步的发展规划。老干部们高度赞扬市委、市政府心为民所系、利为民所谋,高度关注民生,扎实推进利民工程,相信在市委、市政府的坚强领导下抚远的明天会更好。