欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举办迎新年暨文学艺术工作者表彰大会
发布日期:2018-12-30      浏览次数:

12月29日,市人民会堂内一派欢乐祥和、热闹欢腾的场景。由市委宣传部、市文联、文广新局、抚远镇联合举办的“抚远市迎新年暨文学艺术工作者表彰大会”在这里举行。来自全市的文艺爱好者载歌载舞为市民送上了一场新春文化盛宴。市领导王成刚、汤洪涛、马立刚、王忠山、郑翔云出席表彰大会并观看了迎新年文艺演出。
    会上表彰了17名文学艺术先进个人和4个文学艺术先进单位。王成刚、汤洪涛、马立刚、王忠山、郑翔云为获奖人员、获奖单位颁奖,希望获奖人员、单位积极响应市委、市政府号召,坚持弘扬主旋律,引领主导向,发挥本土文化资源优势,创作出一批具有抚远元素的精品力作,为建设魅力抚远、文化抚远做出更大的贡献。在表彰大会上,我市的文艺工作者还表演了丰富多彩的文艺节目喜迎新年。
    演出在舞蹈《盛世欢歌》拉开序幕,动感的舞姿、恢弘的旋律传递出走进新时代阔步新征程的强劲足音。歌曲《月之光》、舞蹈《忐忑》表演者以柔美的歌声、曼妙的舞姿展现魅力抚远人的风采。赫哲舞蹈《乌苏欢歌》民族地域特色鲜明,将赫哲民俗风情展现的淋漓尽致。文艺演出中相声、小品,等精彩节目接踵而至,表演者倾情投入,用文艺作品讲述身边发生的抚远好故事,传播正能量,展现新作为。整台演出精彩纷呈、掌声连连,充分展示出了我市群众文化事业的大发展、大繁荣。欢快水兵舞《我是一条小河》、歌伴舞《吉祥谣》或柔美婉约,或激情澎湃,用舞蹈的形式展现了人们热爱祖国、热爱生活、积极向上的良好精神面貌。乐器合奏《中国喜洋洋》多种乐器完美融合,或激情奔放,或优雅婉转,热情讴歌伟大党、伟大祖国和伟大新时代人民喜气洋洋、安居乐业,幸福安康。跳动的音符、旋转的舞步,奏出了时代的旋律,舞出了发展的节奏,晚会在歌曲《相亲相爱》中圆满落下帷幕。