欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市消防大队举行授衔和换装仪式
发布日期:2018-12-30      浏览次数:

12月29日,市消防大队举行授衔和换装仪式,27名消防指战员身着新式制服集体亮相,开启我市消防救援事业新征程。市委常委、副市长王科明出席仪式并讲话,副市长、公安局长孟凡涛出席仪式。

据了解,根据《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》公安消防部队、武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍,由应急管理部门管理,实行统一领导,分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。授衔和换装仪式上,王科明希望消防大队全体指战员以集体换装为契机,自觉提升政治站位,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和重要训词精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移地推进我市应急救援体系建设,全面提高防灾、减灾,救灾能力,奋力谱写我市消防救援队伍新篇章,为我市经济建设和社会发展保驾护航。

授衔和换装仪式上27名身着新式制服的消防指战员崭新亮相,齐唱国歌,现场气氛庄严热烈。全体指战员一致表示,将以此次授旗、授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记总书记训词要求,不负人民嘱托,为国家和人民奉献自己的一切,为我市筑牢“安全线”,当好“守护神”。