欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市2018-2019“百万青年上冰雪”活动启动
发布日期:2018-12-29      浏览次数:

为助力我省“百万青年上冰雪”活动,实现“三亿人参与冰雪运动”的奥运承诺,培养广大青少年强健体魄和坚强意志,近日,2018-2019“我市百万青年上冰雪”活动启动仪式在市职业高中举行。副市长、教育体育局局长郑翔云出席启动仪式。

启动仪式上,郑翔云宣布“2018-2019“我市百万青少年上冰雪”活动正式启动。

伴随着飘飘洒洒的雪花,沐浴着冬韵暖阳,“百万青年上冰雪”活动正式拉开了序幕。学生们在冰场开展了滑冰、雪地足球、拉爬犁、抽冰嘎等多项冰雪活动,虽然室外的温度达到了零下21摄氏度,但现场热烈的气氛让校园显得格外温暖,学生们奋力拼搏,勇于挑战,共享冰雪盛宴,充分体验冰雪运动带来的无限魅力和乐趣。

据了解,“百万青少年上冰雪”活动是全面贯彻党的教育方针、实施素质教育的重要途径;这项活动对增强青少年体质和耐寒能力,丰富冬季校园文化生活,培养学生勇敢顽强、拼搏进取的良好品质有着积极意义。近年来,我市市委、市政府高度重视学校冰雪活动开展,持续对上冰雪活动大力支持,使设施条件不断优化,活动内容不断丰富,管理机制不断完善,基本形成了全方位、多层次上冰雪活动的格局,为广大青少年体验冰雪、参与冰雪运动创设了良好环境,同时,也为打造“健康抚远”奠定了坚实基础。