欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
葛立彬主持召开抚远市委二届第四十八次常委(扩大)会议
发布日期:2018-12-28      浏览次数:

12月27日,市委副书记葛立彬主持召开抚远市委二届第四十八次常委(扩大)会议,郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。

会议传达学习了佳木斯市委十三届五次全体会议精神;传达了佳木斯市纪委监委关于廉洁过好“两节”严防“四风”问题反弹回潮的通知。

会议指出,一要迅速组织传达学习,全面贯彻落实好全会精神。全市上下要通过佳木斯市委全会精神统一思想、提高认识,全面贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要讲话和重要指示精神及中央经济会议精神,牢牢把握全会确立的“持续实施‘四大战略’,突出抓好‘六项重点工作’,驰而不息推进全面从严治党”的工作思路,用新精神、新要求武装头脑、指导工作。我市也即将召开市委全会和人代会,要把佳木斯市委全会精神全面体现在市委报告和政府工作报告中,确保各项工作安排与佳木斯市委决策部署保持一致;宣传部门要将佳木斯市委全会精神列入市委中心组学习内容,各党委、党组也要迅速组织传达学习;组织部门要发挥党校阵地作用,围绕贯彻落实佳木斯市委全会精神组织好干部培训;市级四个班子领导和各部门主要领导更要先学一步、学深一步,做好学习宣传的带头人、狠抓落实的带头人。

二要统筹抓好今年各项重点工作。会议强调,现在已是年终岁尾,要统筹做好各项重点工作的盘点,特别要对中央巡视反馈意见整改、环保督察回头看整改、深化作风整顿优化营商环境、解放思想推动高质量发展大讨论、落实河长制、秸秆综合利用、脱贫攻坚巩固提升、县域生态环境考核、政治生态考核、佳木斯“两强四双”考核等重点工作任务进行全面总结,各单位要主动对标对表,查漏补缺,确保完成好各项考评任务,同时要抓紧谋划好明年各项工作,为我市明年各项工作开好头起好步。

会议指出,元旦、春节将至,要全面做好“两节”期间各项工作。要做好生产生活困难职工、群众的走访慰问。要结合脱贫巩固提升,主动关注弱势群体生产生活,摸清困难群众的数量和需求,开展走访慰问、专项救助、送温暖献爱心等多种活动,确保困难群众求助有人管、受困有人帮。另外,要集中开展农民工工资支付情况专项检查,严肃查处恶意欠薪案件,确保农民工按时足额拿到应得的报酬。

要做好节日期间群众生活保障工作。严格市场管理、加强价格监管,确保物资供应充足、价格稳定;加强供水、供电、供暖、供油、供气等设备的检修检测,确保节日期间正常运转;抓好清雪和垃圾处理工作,方便群众出行。

要做好公共安全和社会稳定工作。重点做好消防、交通运输、烟花爆竹等重点行业和领域安全隐患排查治理;加强道路安全监管执法,保障群众交通安全;着力做好信访工作,重点解决好信访积案化解;加强社会治安综合治理,加大巡逻防控力度,严厉打击违法犯罪活动,确保社会平安、祥和。

要严格执行廉洁自律各项规定。认真贯彻落实廉洁自律要求,本着简约、俭朴原则安排好节日期间各项活动;纪检监察部门,要加大监督检查力度,对违纪违规行为坚决严肃惩处。

要做好值班工作。各单位都要严格执行24小时值班制度,提高突发事件和紧急情况应急处置,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。

会议指出,佳木斯纪委监委对廉洁过好“两节”严防“四风”问题反弹回潮提出明确要求,我们要认真贯彻执行,要高度重视中央八项规定实施细则的落实,要作为一项严肃的政治纪律,不折不扣,严格执行。要把通知精神和贯彻落实佳木斯市委全会精神一并落实。各级党委、党总支要严格执行一岗双责的要求,层层落实,把精神传达到位。要广泛宣传,使全市干部更进一步明确佳木斯市委的要求,并严格执行到位。

会前还学习了《中华人民共和国药品管理法》。