欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第四十七次常委(扩大)会议
发布日期:2018-12-25      浏览次数:

12月24日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开抚远市委二届第四十七次常委(扩大)会议。葛立彬、王新亮、郑志刚、汤洪涛、马立刚、许志东、邹泉波等市领导出席会议。杜丽萍、王成刚列席会议。

会议传达学习了中国工会十七大精神,研究讨论了《抚远市关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施方案》传达学习了佳木斯市宣传工作会议精神,传达了佳木斯市深化“强乡扩权”改革暨基层党建工作现场推进会议精神,传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会议精神,听取了2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,听取了2018年脱贫攻坚成效考核准备情况汇报。会议原则通过《抚远市关于做好困难职工解困脱困的实施方案》。

会议指出,要高度关注城市贫困职工解困脱困工作,要严格按照上级政策执行落实,各单位要认清职责,要做到建档立卡要精准,帮扶政策要精准,各部门工作要实、要细,形成合力,确保精准帮扶制度保障,切实帮扶城市贫困职工解困脱困,与全市人民同步迈入小康社会。  

会议强调,党中央高度重视宣传思想工作,各党委总支要充分认识宣传思想工作的重要性,要认真贯彻佳木斯市委的工作要求,积极承担任务使命,凝聚起推动全市发展的强大精神力量。要高度重视,摆上意识日程,一把手要亲自抓,会议指出;宣传思想工作面临新任务,新要求,各党委要适应新时代、新要求。

会议强调,强乡扩权改革目的就是简化手续,更加贴近基层、贴近群众,为百姓办事更容易,要严格按照佳木斯市相关会议要求,结合抚远实际,制定方案拿出意见;要因地制宜,实事求是,制定便民服务措施。认真梳理乡镇职能职权,通过强乡扩权,能减的减,为方便百姓更方便的办事服务环境。

会议指出,政协系统党的建设工作体现新时期党对政协的领导,要认真贯彻全省政协系统党的建设工作座谈会精神,要把会议精神贯彻到基层,让每一位政协委员都要知道,政协是在党的领导下,要牢固捍卫党的坚强核心地位。要配齐配强人员,各条战线要创作条件,让政协委员了解抚远社会各界发展,使他们真正发挥作用。要创新政协工作,把社会各阶层代表组织起来,传达党的声音,同时为抚远发展建言献策。政协委员要带头在经济社会发展中发挥作用。

会议强调,扫黑除恶专项斗争工作是党中央提出的,现在到了关键时期,各级领导要提高政治站位,充分认识到这项工作的重大意义。要通过扫黑除恶净化基层政治生态、社会秩序。要广泛宣传,形成共识。要形成强大的舆论氛围和社会压力,让群众感受到正义总会压倒邪恶,让群众成为扫黑除恶的监督人和举报人。要抓住口岸、渔业、矿山等重点领域,对发现的扫黑除恶问题坚决打击,绝不姑息。要做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要抓住重点,要按照中央的要求,坚决把扫黑除恶专项斗争打赢,为下步工作奠定基础。

会议强调,要高度重视脱贫攻坚成效考核工作,要按照要求做好各项准备工作。一把手要亲自负责,要吃透精神,坚持问题导向和目标导向,发现问题及时解决。全面做好脱贫攻坚成效考核工作。

会前还进行了《中华人民共和国信访条例》学习。