欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
葛立彬在我市分会场参加全省农村厕所改造推进工作电视电话会议
发布日期:2018-12-21      浏览次数:

12月20日,全省农村厕所改造推进工作电视电话会议在哈尔滨召开。市领导葛立彬、袁东、付山在我市分会场参加会议。

会议传达了全国农村改厕工作推进现场会精神;宣读了《农村室内厕所改造及室外公共场所建设专项实施方案》;《农村室外卫生厕所改造专项实施方案》和农村改厕工作财政补助政策。

省领导张雨浦在会上讲话,他强调,要提高思想认识,明确目标任务,切实增强做好农厕改造工作的责任感;中央和省委对农厕改造提出了要求和部署,我们要按照中央和省委要求,切实抓好落实。要坚持问题导向和强化目标导向,加大农村厕所改造的力度。各地要切实抓好规划;加大资金支持力度;要因地制宜选择改厕模式;要严格执行改厕技术标准;要加强配套设施和运营维护工作。要加强组织领导,落实落靠工作责任,确保改厕工作取得扎扎实实的成效。要落实落靠领导责任,按照省级统筹市级负总责县级抓落实的要求,省委、省政府农村改厕专项领导小组办公室要加强协调,强化组织领导,提供政策保障,加大投入力度;市地党委和政府要科学规划,统筹安排本地区改厕工作,县市区党委政府作为农村改厕的主体责任方,要建立一把手负责的责任制,明确分管领导具体责任,制定方案、资金筹措、推进实施等工作确保农厕改厕工作有序推进。乡村两级负责人要亲自上手抓整改推进。各地各市县要加大推进落实力度,加大宣传力度,坚决反对形式主义。

张雨浦希望通过全省各级各地的共同努力,把这项民生工程、生态工程、幸福工程切实抓好,希望全省各地认真学习贯彻落实中央、省委和习近平总书记的重要指示,以优良的作风,扎实的行动,切实打好打赢农厕改厕攻坚战,为改善农村环境,实现乡村振兴,龙江全面振兴全方位振兴做出积极贡献。