欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
郑翔云看望慰问教师代表
发布日期:2018-09-11      浏览次数:

九月的赞歌和最美的鲜花是献给人类灵魂工程师--教师的。第34个教师节之际,副市长、教育体育局局长郑翔云看望慰问了退休老教师、爱岗敬业一线骨干教师和贫困教师。在退休教师张金发和苏宽家中,郑翔云对他们为抚远教育事业做出的贡献表示感谢,为两位老师送上节日的祝福,祝他们身体健康,生活幸福。郑翔云希望像张金发和苏宽这样的老一辈教师能够在退休后继续发挥余热,关心和支持抚远教育事业的发展,为抚远的教育发展多提宝贵意见和建议。
    在第三中学和第一小学一线骨干教师赵彩莲和钟玉梅家中,郑翔云高度评价了他们的敬业和奉献精神,对她们不改初心、坚守岗位、热爱教育事业的毅力表达敬意和感谢。希望他们保持工作的定力、保持生活的活力,继续为全市的教育事业贡献智慧与力量。
    郑翔云还看望慰问了贫困教师,通江中心校教师刘玉国,刘玉国患有高血压等疾病,由于意外导致一只眼睛视力模糊,但他一直坚持在一线工作,妻子4年前身患肠癌,但在党和政府的帮助下妻子如今做完手术,身体好转,病情得到稳定。刘玉国还现场演唱歌曲《把最美的歌献给妈妈》,感谢党和政府对他家的照顾。郑翔云希望他继续保持好心态,并叮嘱教育部门多关爱贫困教师的工作和生活。